Меню
ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА
Правила продажи, возврата билетов в театральные кассы и посещения театра «Миллениум»



Общие положения разработаны в соответствии с:

  • Гражданским кодексом;
  • Приказом Министерства Культуры РФ от 17.12.2008 № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности»;
  • Письмом Министерства Культуры РФ от 15.07.2009 №29 – 01 – 39/04 «О направлении Методических указаний о порядке применения, учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями и учреждениями, находящимся в ведении Министерства Культуры РФ.
  • Положением «О Министерстве Культуры Российской Федерации» утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 №590 (в ред. от 13.03.2017 №280);
  • Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно – кассовой техники, утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 года №359 (в ред. Постановлением Правительства РФ, от 14.02.2009 № 112, от 15.04.2014 № 334);
  • Федеральным Законом от 22.05.2003 №54 – ФЗ « О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в ред. от 03.07.2016 «290 – ФЗ);
  • Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 "О защите прав потребителей",
  • Гражданским кодексом РФ
  • Уставом ООО Театр «Миллениум» (далее - Театр) и регламентируют порядок продажи и возврата билетов на спектакли, концерты, представления, творческие вечера, фестивали, конкурсы (далее – мероприятия), проводимые Театром, а также правила посещения мероприятий Театра.


Настоящие Правила доводятся до сведения зрителей путем размещения в кассовом зале ЦДКЖ по адресу: город Москва , Комсомольская пл.,д. 4 или по адресу Театра: город Москва ул Каланчевская 20, стр. 7, оф. 4,29 и на официальном сайте www.teatr-millenium.org.


Театр обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в афише, состоялись в назначенные дни и время, на должном техническом и художественном уровне.

Время работы кассы: с 12:00 до 19:45 ежедневно, без выходных.

Телефон кассы: +7 (499) 266-29-38
Отдел продаж: +7 (495) 648-67-74





Порядок продажи театральных билетов:

Зритель может приобрести билеты на мероприятия в кассе театра по адресу: город Москва Комсомольская пл., д. 4.

Наличие билетов на конкретные даты и мероприятия зритель может уточнить в кассе или на сайте Театра www.teatr-millenium.org.

При покупке билетов зритель имеет право получить исчерпывающую информацию о театральной постановке, правилах посещения Театра.

Приобретая билет на мероприятие, проводимое Театром, покупатель подтверждает факт заключения договора возмездного оказания услуг в сфере культуры с исполнителем (Театром), а также согласие с данными Правилами. Договор возмездного оказания услуг оформляется путем выдачи покупателю билета.

Билет представляет собой документ утвержденной формы , содержащий следующею информацию :
  • наименование и вид услуги;
  • время оказания услуги (время проведения мероприятия);
  • место проведения мероприятия, а также место зрителя в зрительном зале;
  • цену услуги, и иную, предоставляемую в соответствии с законодательством Российской Федерации информацию.

Театр имеет право изменять данные правила в одностороннем порядке, размещая их в кассовом зале Театра и на официальном сайте не менее, чем за десять дней до начала их действия.





Порядок возврата Театральных билетов:

Покупка билета – это заключение сделки между зрителем и исполнителем (Театром). Все условия сделки указаны на самом билете, на сайте мероприятия, а также на рекламной афише, которую можно запросить у кассира.

Покупая билет, потребитель автоматически соглашается со всеми условиями договора, в котором, указаны пункты сдачи и обмена билетов.

Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель может в любой момент отказаться от услуг с возвратом денежных средств за вычетом расходов, понесенных исполнителем (Театром).

Организация мероприятия Театром, как коммерческой организацией предоставляющей услугу населению сопровождается расходами, которые растут по мере приближения к дате проведения мероприятия. В качестве компенсации расходов, не подлежащих доказыванию и в соответствии с п. 6 закона о Правиле возврата театральных билетов (утвержденным Министерством Культуры от 12.06.1989 г., письмом Министерства Культуры от 19.07.1989 г. № 2614-06 «О порядке возврата театральных билетов», письмом Министерства Культуры от 19.07.2000 г.) , устанавливается порядок обмена билетов и возврата стоимости билетов на мероприятия Театра «Миллениум».





Сроки возврата билетов и размеры удержания:

При возврате билета более, чем за 1 месяц до начала мероприятия стоимость билета возвращается в размере 100%.

При возврате билета за 14 дней, до начала мероприятия стоимость билета возвращается в размере 30% (70% удержание понесенных расходов).

При возврате билета за 10 дней и до начала мероприятия стоимость билета возвращается 20% (80% удержание понесенных расходов).

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом «О защите прав потребителей» покупатель билета вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг и вернуть билет в кассу при условии оплаты Театру фактически понесённых им расходов , связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При сдаче билета необходимо написать заявление на возврат денежных средств. При составлении заявления при себе необходимо иметь паспорт, оригинал билета.

Для возврата денег за билет необходимо написать заявление на имя администрации в том месте, где был приобретён билет, и указать в нем: Ф.И.О покупателя, данные паспорта, контактный телефон, адрес электронной почты, причину возврата, где и когда был приобретён билет, потраченная сумма, дата и подпись.

К заявлению необходимо приложить билет, а само заявление зарегистрировать у кассира или администратора.

Денежные средства возвращаются в течении 30 календарных дней с момента подачи заявления.

Возврат электронного билета:

Если билет был куплен в электронном виде, то денежные средства возвращаются на ту карту, с которой был произведен платеж.

Заявление о возврате билета и денежных средств так же пишется по месту приобретения электронного билета.

Покупатель вправе в одностороннем порядке вернуть купленный билет в кассу театра. Театр удерживает с цены билета фактически понесенные расходы . Организация театрально-зрелищного мероприятия сопровождается следующими финансовыми расходами, утвержденными внутренними правилами театра «Миллениум»:
  • Оплата по аренде площадки для проведения мероприятия согласно договора
  • Оплата Рекламы по данному мероприятию
  • Оплата гонораров актерскому составу данного мероприятия согласно договора
  • Оплата гонораров техническому и обслуживающему мероприятие персоналу
  • Оплата транспортных расходов связанных с приездом артистов на данное мероприятие
  • Оплата проживания и бронирования в гостинице(отеле) всего актерского и технического персонала по данному мероприятию
  • Оплата транспортных расходов по доставке декораций, костюмов, светового оборудования, звукового оборудования и др. технического оборудования для проведения мероприятия.
  • Выплата авторских вознаграждений в РАО (Российское авторское общество)
  • Финансовые выполнение условий райдера (бытовой и технический) согласно договора
  • Услуги кассы, агентов продаж по реализации билетов
  • Оплата по изготовлению билетной продукции, программок мероприятия
  • Другие дополнительные финансовые расходы, связанные с проведением мероприятия

В случае опоздания на мероприятие, не посещения мероприятия по какой-либо причине, касса Театра не возмещает покупателю стоимость билета.

Допускается возврат билетов в любой срок с возвратом 100% стоимости в случае форс-мажорных, исключительных обстоятельствах (смерти, госпитализации) при предоставлении подтверждающего документа.

В случаях замены, переноса или отмены мероприятия, стоимость сдаваемых билетов возмещается покупателю полностью (100%). При этом билеты принимаются в следующие сроки:

При замене мероприятия - с момента официального оповещения о замене мероприятия до начала замененного мероприятия;

При переносе мероприятия - в течение 10 дней с момента официального оповещения о переносе мероприятия ;

При отмене мероприятия - с момента официального оповещения об отмене мероприятия до даты, указанной в билете. В случае замены мероприятия билеты, приобретенные в кассе Театра либо у официальных представителей Театра, считаются действительными и по желанию покупателя подлежат обмену на замененное мероприятие. В любых указанных случаях билеты к возврату не принимаются позднее времени указанного в билете и в последующие дни.

Билет принимается к возврату в кассе ЦДКЖ по адресу: город Москва Комсомольская пл., 4., или по адресу театра: город Москва, ул. Каланчевская 20, стр. 7, оф. 4, 29.,с обязательным предоставлением оригинала билета с неповрежденным контролем и документа удостоверяющего личность. Возврату подлежит только оригинал билета. В случае утраты, порчи, билет не восстанавливается, и деньги не возвращаются.

Администрация Театра не несет ответственности за поддельные билеты и билеты, приобретенные у лиц, не являющихся официальными представителями Театра.

Билеты, приобретенные по коллективным заявкам за счет средств организаций, возврату не подлежат.

Сданные покупателем билеты могут продаваться кассой Театра повторно.

Неиспользованный театральный билет не дает права входа на другие мероприятия Театра.






Порядок посещения мероприятий Театра:

Приобретая театральный билет на мероприятие Театра, зритель обязуется соблюдать общественный порядок в здании Театра.

Материальный ущерб, причиненный Театру по вине зрителя, должен быть возмещен в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Вход в Театр осуществляется при наличии билета.

Во избежание скопления очередей при входе в Театра, связанных с контролем билетов и проверкой метало детекторами на наличие запрещенных предметов, проходить на спектакль (мероприятие) необходимо заблаговременно.

Вход в театральное фойе доступен за 30 минут до начала мероприятия.

Зритель должен соблюдать форму одежды, соответствующую спектаклю (мероприятию) не являться на спектакли (мероприятия) Театра в грязной и неопрятной одежде, в шортах, майках и сланцах и т.п.

Входить в Театр с чемоданами, крупногабаритными портфелями, сумками и громоздкими предметами (коляски, санки, велосипеды и др.) мешающими остальным зрителям – запрещено!

Верхняя одежда должна быть сдана в гардероб. Театр не несет какой – либо ответственности за утрату денег, иных ценных бумаг и других драгоценных вещей, оставленных зрителем без присмотра или сданных в гардероб вместе с верхней одеждой.

В случае утери номерка из гардероба, зритель возмещает Театру его стоимость. Одежда зрителю, потерявшему номерок, выдается в последнюю очередь.

Проносить в Театр любые виды газового и холодного оружия, колющие, режущие и легко бьющиеся предметы, огнеопасные и пахучие жидкости и вещества.

Лица в состоянии наркотического и алкогольного опьянения в театр не допускаются.

В случае обнаружения подозрительных предметов ставить в известность администратора Театра.

Зрители обязаны занимать места согласны номера ряда и места, указанных в билете.

Вход в зрительный зал возможен только после первого звонка.

Запрещается входить в зрительный зал с едой и напитками, принимать пищу и напитки в зрительном зале.

После второго звонка все средства мобильной связи должны быть отключены или переведены в бесшумный режим.

После третьего звонка вход в зрительный зал возможен только по разрешению администратора (билетера) и в его сопровождении на специально отведенные места.

После пятиминутного опоздания к началу спектакля зритель может пройти в зал только в антракте.

Во время спектакля (мероприятия) запрещены любы передвижения по зрительному залу, шум, разговоры, прием пищи и напитков, разговоры по телефону, использование мобильной техники.

Родители или педагоги должны обеспечивать условия, чтобы их дети не мешали просмотру спектакля другим зрителям.

За нарушение порядка в зрительном зале администрация Театра имеет право потребовать от нарушителя выйти из зрительного зала и в случае невыполнения требования вывести его из зрительного зала, при этом стоимость услуг (билетов) не возвращается.

В целях обеспечении охраны авторских и иных смежных прав фото –, кино –, видео –, теле -съемка, любые виды аудиозаписи спектаклей (мероприятий) или их фрагментов без специального разрешения администрации Театра – запрещено!

Запрещается заходить за установленные ограждения, открывать окна, сидеть и стоять в проходах и на лестницах в зрительских залах.

Цветы, предназначенные для артистов, могут быть переданы сотрудникам Театра для последующего их вручения актерам, либо вручены лично из зрительского зала без допуска на сцену или за кулисы.

Сотрудники Театра в праве документально фиксировать грубые нарушения данных Правил со стороны Зрителей. Зрители, нарушающие данные правила, правила общественного порядка и противопожарной безопасности могут быть выдворены за пределы Театра и, по инициативе Театра, привлечены к административной ответственности.

По всем возникшим вопросам зрители могут обращаться к администратору или контролерам-билетерам театра.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред. от 28.12.20016г. ФЗ–471) курение в помещениях Театра запрещено.